amazon mattress protector
nafousa 2 header

خِزانة (آلّون):

خزانة (آلّون)

خزانة (آلّون)

هو عبارة عن تجويف في الدار أو المنزل الحجري من الداخل وهو بمثابة رف أو دولاب صغير لوضع المقتنيات والأدوات المنزلية فيه وهو في الغالب مستطيل الشكل إلا أننا قد نجد أشكال أخرى مربعة ومثلثة ومقوسة وقد يكون منفرداً او في مجموعة بترتيبات هندسية مختلفة.

أرسلت من قبل رمضان أبوسويدر في آثار,بنايات,عمارة وتحتوي على تعليق (1)

تعليق واحد ل “خِزانة (آلّون):”

  1. آلون- نافدة أحيانا تكون مفتوحة أو مغلقة من الخارج وتستخدم لحفظ الأشياء أي كخزانة ملابس أو كتب او ادوات منزلية وغيرها واستخدمت هذه الطريقة للاستفادة من مساحات كبيرة في الجدار في أغلب المباني في قرى جبل نفوسا وهي في الغالب اسم أمازيغي لنافدة أو مايسمى بالدارجة اليبية(روشن) ولا أعلم هل هذا الأسم أمازيغي أم لا ويقال المثل الأتي (أييگ آلون ﮔ ؤجنا) أي يصنع نافذة أو ثقب في السماء

أكتب تعليقك هنا

نرجو أن تضع المادة أسفله
الإسم
إيميل
موقع
تعليقك