amazon mattress protector
header4.jpg

تاسنّاخت

تاسنّاخت

تاسنّاخت

نرجو ممن لديه معلومات أن يوافينا بها

أرسلت من قبل (مادغيس) موحمد ؤمادي في شارك معنا,نباتات وتحتوي على تعليقات(4)

4 تعليقات ل “تاسنّاخت”

  1. mana قال:

    يصنع منها الحبال وشباك الصيد و قفف (تيكلا) وتوايز (تيدكنين) وتدق وتعطى للأبل

  2. رشيد سعيدان الدويري قال:

    يبدو لي تاسناخت هي الحلفاء

  3. تاسنـْـاخت- تستخدم لصنع الحبال والشباك اما((اسغـْونْ- راجْ- احمْـاري- تــْـراجتْ- ))وغيرها أما نبات ((أريْ)) فهو النبات الذي يستخدم لصنع القفاف وما يشابهها مثل((اكـْـلو- تيسْـنيت- تاكـْـلوتْ- تارونيتْ- تــْبـارْدا- ئسْـني- تــْـمادينتْ – مادينْ – وغيرها)) وهو يشبه الحلفاء الا أنه أكبر

  4. تاملولت قال:

    تاسنّاخت_يتم تجميع الحلفاء او ماتسمى\تاسنّاخت\ بتجفيفها فى الظل وعند الاستعمال تنقع فى الماء لفترة زمنية ثم تستخرج ويتم دقها باعمود (اسدوس)يصنع من عود الزيتون،تدق جيدا الى ان تصبح سهلة الفتل (اللام) لصناعة الحبال بمختلف انواعها واغرضها مثل صناعة(الشباك \تاحماريت\تراجت\راج\طابطيحت\)والحبال المستعملة فى أدوات الحرث والتحميل وغيرها

أكتب تعليقك هنا

نرجو أن تضع المادة أسفله
الإسم
إيميل
موقع
تعليقك