amazon mattress protector
header3.jpg

رتم (تيلوگّت)

تيلوگت

تيلوگت

تيلوﮔت الرتم والاسم العلمي لها (Retama raetem (forsk) webb) وهو نبات صحراوي يصل ارتفاعه إلى مترين أو أكثر، الأوراق صغيرة سريعة التساقط لتقليل عملية النتح، الأزهار فراشية الشكل بيضاء اللون والكأس الزهري أرجواني اللون ، الثمار قرنية بيضاوية الشكل تحوي بذرة واحدة.
الجزء المستعمل طبياً: الساق والأزهار

تيلوگت

تيلوگت

المواد الفعالة: يحتوي النبات على قلويدات منها: الريتامين و السبارتين
استعماله طبياً: لعلاج الحب والحساسية يدهن المكان المصاب بمغلي السيقان والأزهار، كذلك يستعمل النبات لوقف النزيف ولعلاج الجروح وذلك بأن تطحن السيقان والأزهار الجافة ثم تغربل ويرش منها على المكان المصاب عند الحاجة.
* النبات سام ويستعمل في العلاج الخارجي فقط

المصدر: الطب الشعبي الليبي

المادة بعث بها رمضان أبو سويدر

أرسلت من قبل (مادغيس) موحمد ؤمادي في أشجار,نباتات وتحتوي على لا تعليق

أكتب تعليقك هنا

نرجو أن تضع المادة أسفله
الإسم
إيميل
موقع
تعليقك