amazon mattress protector
header10.jpg

مغارة (تاكُلايت)

مغارة (تاكُلايت)

تاكُلايت - الكهف أو المغارة – وهي تجويف طبيعي في حواف أو منحدرات الجبل وكانت السكن الأول للإنسان لحماية نفسه من الحيوانات المفترسة وللاحتماء بها من العوامل المناخية القاسية وقبل أن يعرف الاستقرار وقبل أن يتوصل إلى معرفة أو استعمال أدوات الحفر لحفر الكهوف واستعمالها كسكن له (تاُكلايت /ج/ تيُكلاين) ولا زالت تستخدم للأقامة الموقته أو للأحتماء من أشعة الشمس

أرسلت من قبل سعيد نـ يونس في آثار,تضاريس,جغرافيا,جيولوجيا,عمارة وتحتوي على تعليقات(2)

2 تعليقات ل “مغارة (تاكُلايت)”

  1. مادغيس ؤمادي قال:

    تاكُلايت، أكلاي تعني الإستضلال وتطلق أحيانا على وقت الظهيرة، ومنها الفعلى كلي ولعل كلمة أمكلي جاءت من هذا التوقيت من اليوم وقت أكلاي، وليس كما يدعي البعض أن أمكلي من أكل بالعربية كما هو شأن تسمية منسي من وقت إنساي.

  2. رشيد ىسعيدان الدويري قال:

    نطلق عليها اسم * تيري*

أكتب تعليقك هنا

نرجو أن تضع المادة أسفله
الإسم
إيميل
موقع
تعليقك