amazon mattress protector
nafousa 2 header

تشيشيوت تابرنوست

تشيشيوت تابرنوست

تشيشيوت تابرنوست

تشيشيوت تابرنوست من الطيور ، وهو يشبه الهدهد في ان له تاج من ريش لكنه أصغر من الهدهد حجماً.. يتواجد هذا الطائر بجبل نفوسة منذ القدم وقد ااستمد إسمه من البرنوس لأن شكل تاج الريش الذي فوق رأسه يشبه لباس البرنوس علماً بأن البرنوس كان ومازال من الأزياء التقليدية في منطقة جبل نفوسة، يظهر هذا الطير في البراري في المناطق المستوية ويضع أعشاشه على الأرض بالقرب من النباتات الصغيرة والحجارة.

أرسلت من قبل طارق الرويمض في حيوانات,طيور وتحتوي على تعليقات(5)

5 تعليقات ل “تشيشيوت تابرنوست”

 1. رمضان أبوسويدر قال:

  لهذا الطائر تغريد وألحان جميلة وخاصة في موسم التزاوج في فصل الربيع وهو بارع في التمويه لتقارب لونه مع لون الأرض وهو كذلك بارع في التمثيل فعندما يقترب الإنسان أو أي حيوان مفترس من عشه يتظاهر بالإعاقة في رجله أو جناحه ليلفت انتباهه ويجذبه نحوه حتى يبعد ذلك الخطر عن العش

 2. Towfek Grada قال:

  Also they call it TELJATO

 3. في منطقة فساطو تسمى “تلابرنوس” و إسمها العلمي Galerida cristata
  تانميرت

 4. السبيعي قال:

  فالجزيره العربيه يسمى القوبع
  تغريده جداً جميل

 5. anir قال:

  الاطلس الصغير يمسى اكعيوس مونته تاكعيوست جمع اكعياس

أكتب تعليقك هنا

نرجو أن تضع المادة أسفله
الإسم
إيميل
موقع
تعليقك